Blog de Viajes – eDreams icon
Blog de Viajes – eDreams
  •   6 min lectura
eDreams,

Cuando planeas viajar a ciertos países tienes que prestar mucha atención a los documentos necesarios para que tu viaje no sufra ningún imprevisto.

A veces el pasaporte puede ser suficiente aunque con ciertas condiciones de validez y/o duración de la estancia, sin embargo en otras ocasiones tienes que tener un visado de entrada que previamente has de solicitar al país que quieres visitar.

Pero ¿cuáles son estos países? Desde el Blog de ​​eDreams hemos preparado una pequeña guía para que no tengas ningún problema…

Puedes hacer clic en el país que más te interese y conocer toda la información que necesitas.

ASIA

AMÉRICA DEL NORTE

AMÉRICA DEL SUR

OCEANÍA

ÁFRICA

China Estados Unidos Argentina Australia Marruecos
Japon Canada Brasil Argelia
India Mexico Tunez
Rusia Egipto
Sudafrica

ASIA

ChinaChina
Las autoridades chinas solicitan tener un pasaporte válido durante al menos 6 meses e incluso un visado de turista.
En este último caso es importante que se solicite (personalmente o a través de una agencia de viajes) ​​en el Consulado y/o en la Embaja de China en España, ya que no existe ninguna posibilidad de realizar el documento una vez que se ha llegado a la frontera china.

.

JaponJapón
Se puede viajar a Japón sin visado para estancias de menos de 90 días. En este caso, está permitido visitar el país con el pasaporte. Si por el contrario, avisas y anticipas que tu viaje va a durar más, puedes solicitar el visado en la Embajada de Japón en Madrid o en el Consulado de Japón en Barcelona.

Desde 2007 existe un procedimiento mediante el cual, a tu llegada a Japón, las autoridades recogen los datos biométricos (huellas dactilares y una fotografía de la cara) de todos los extranjeros que entran en el país. Si te muestras reticente a realizar esta prueba, tu entrada puede ser rechazada.

IndiaIndia
Para entrar en la India necesita un visado de turista emitido sólo por las oficinas diplomáticas y consulares del país en España.

.

.

RusiaRusia
El visado turístico es necesario para entrar a este país situado a caballo entre dos continentes. El visado ruso se tramita por el Consulado Ruso, en España se encuentran en Madrid y Barcelona, antes del viaje.

Es útil recordar que el pasaporte con el que viaja no esté muy deteriorado, porque, de lo contrario, las autoridades fronterizas pueden denegar la entrada al país. Además, el pasaporte debe ser aprobado por el Servicio Federal de Inmigración dentro de los primeros 3 días de estancia en Rusia.

AMÉRICA DEL NORTE

USAEstados Unidos
Para entrar en este país basta con un pasaporte turístico, no es necesario un visado. De hecho, gracias a la “Visa Waiver” del programa (Programa de Exención de Visa), de entrada a los EE.UU. es suficiente con la mera posesión de pasaportes electrónicos, pasaporte legible por máquina o un pasaporte con una foto digital, siempre y cuando la estancia no dure más de 90 días y se tenga un billete de vuelta.

Como parte de la “Visa Waiver”, también es necesario obtener el ESTA (Sistema Electrónico para la Autorización de Viaje). La solicitud podrá presentarse en https://esta.cbp.dhs.gov y previo pago de unos 14 dólares.

Si por el contrario quieres permanecer en los Estados Unidos más de 90 días debe tener un visado de EE.UU. clase B1/B2.

CanadaCanadá
El visado de turista sólo se requiere para estancias de más de 6 meses. En los demás casos se puede entrar a Canadá con un pasaporte cuya validez sea por lo menos de 180 días hasta el momento de la entrada.

.

.

MexicoMéxico
En este país el visado turístico tampoco es necesario para la entrada en el país. Basta con estar en posesión de un pasaporte válido durante al menos 6 meses en el momento de entrada en el país.

A tu llegada a México tienes que rellenar un formulario disponible en las autoridades locales, los grandes aeropuertos o en las diferentes aerolíneas. Además, tienes que pagar un impuesto de aeropuerto con el nombre de “Reino Unido” (normalmente incluido en el precio del billete). Sin embargo, si no estaba incluido, deberías pagar por él al salir del país con un coste 210 pesos (unos 15 euros).

AMÉRICA DEL SUR

ArgentinaArgentina
Si la estancia con fines turísticos no va a durar más de 3 meses no necesitas solicitar un visado, pero deben tener un pasaporte con una validez de al menos 6 meses.

.


.

BrasilBrasil
Para las estancias turísticas de hasta 90 días no necesitas un visado turístico. A tu llegada a Brasil te pondrán un sello en el pasaporte.

Si cuando expiren los primeros 90 días, quieres permanecer más tiempo en el país el tiempo de residencia puede ser prorrogado por otros 3 meses, en este caso la policía federal local decidirá cuánto tiempo podrás quedarte..

OCEANIA

AustraliaAustralia
Para viajar a Australia se debe tener un visado turístico, el cual se obtiene en la siguiente dirección: http://www.immi.gov.au/visitors/tourist/evisitor/, y cuya duración es de 90 días.

.

.

ÁFRICA

MarruecosMarruecos
El visado turístico no es necesario si estás en el país durante un máximo de 3 meses. Sólo has de llevar el pasaporte y/o tu carnet de identidad.

.

.

Argelia

Para entrar en este país es necesario el visado turístico. Por lo general no se puede realizar en la frontera, por lo que es necesario hacerlo antes del viaje en las embajadas y consulados argelinos en España. Además, en el avión con el que viajarás a Argelia tendrás que rellenar un formulario con tus datos de contacto que luego serán entregados a la policía aduanera...

TunezTúnez

No se necesita visado si el viaje no va a ser de más de 90 días de duración, pero estás obligado a tener un pasaporte con una validez de al menos 3 meses. Por otra parte, deberás rellenar un formulario con tus datos personales que será entregado la policía aduanera..

.

EgiptoEgipto

Se requiere un visado y se debe solicitar en las embajadas y consulados de Egipto en España. En el caso de viajar como turista también lo puedes pedir en el aeropuerto por el precio de 15 dólares..

.

.

SudafricaSudáfrica
Para entrar en este país, es obligatorio contar con una visado turístico. Si el viaje es menor o igual a 90 días, puedes obtenerlo en el aeropuerto, sin embargo, en cambio, si la duración es superior a 3 meses, el visado se debe solicitar a la Embajada de Sudáfrica en Madrid, con la aprobación Ministerio de Relaciones Exteriores.

También es importante recordar que, con el fin de evitar problemas de entrada en el país, el pasaporte debe estar en perfecto estado.

Un comentario a “Visados y pasaportes: documentos necesarios para entrar en cada país

  1. Hola, tengo la duda que viajo a EEUU el 24/01 en unas semanas y mi pasaporte caduca el 25/06( 6 meses y un día después de mi llegada a EEUU ) y no tengo claro si necesito renovarlo antes de ir ya que según he leído dependiendo de la web, son necesarios 6 meses de validez como mínimo y en otras con el pasaporte electrónico y español ya no es necesario.
    Puedes aclarármelo tu? Muchas gracias.
    Rocío

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

footer logo
Hecho con para tí