Blog de Viajes – eDreams icon
Blog de Viajes – eDreams
  •   2 min lectura
eDreams,

Son muchos los atractivos turísticos que ofrecen las Islas Baleares, sus playas y calas, su fiesta nocturna, sus paisajes de ensueño, su temperatura ideal… pero además su oferta gastronómica también merece ser reconocida. Delicooks nos ayuda a realizar una ruta gastronómica para chuparse los dedos.

Berenjenas a la menorquina

berenjenas al a menorquina. DelicooksINGREDIENTES

1 berenjena • 1 cebolla • 1 pimiento verde • 2 dientes de ajo • 2 tomates • 4 huevos de codorniz * Pan rallado * Aceite • Sal • Perejil

ELABORACIÓN

Cortar las berenjenas en láminas y poner a hervir. Mientras tanto, pre­parar un sofrito con el resto de ingre­dientes cortados en dados. Una vez que estén hervidas las berenjenas, ponerlas a enfriar en agua con hielo. Formar unos vasos, enrollando las berenjenas sobre sí mismas y colo­car el sofrito dentro de los vasitos de berenjenas y echar encima un poco de pan rallado. Dejar cocer en el horno hasta que veamos que la parte superior empiece a estar tostada.Añadir un huevo de codorniz escalfa­do en agua hirviendo con una pizca de sal durante un minuto. Servir.

Tombet

INGREDIENTES

tombet. Delicooks

1 cebolla * 2 berenjenas * 1 pimiento rojo • 1 pimiento verde * 1 calabacín * Aceite • Sal • Pimienta

ELABORACIÓN

Limpiar y cortar en trozos todos los ingredientes. Freírlos por separado. Una vez listos, colocarlos en una cazue­la todos juntos y añadir salsa de tomate; podemos servir estas verduritas dentro de unas hojas de endibia roja y acompañarlas con alguna hierba aromática como tomillo, romero, etcétera.

Flaó ibicenco

INGREDIENTES

Para la masa: Zumo de media naranja • 2 cucharadas de azúcar • 1 tacita de agua (o leche) • 1 tacita de aceite * Una pizca de sal • 450 g de harina (aprox.) • Un chorro de anís o unos cuantos anises • 1 huevo (opcional).

flaó ibicenco. Delicooks

Para el relleno: 4 huevos • 250 g de azúcar • 600 g de queso rallado (400 de tierno y 200 de curado), si es de oveja, mejor • Hierbabuena seca y desmenuzada al gusto (un buen puñadito)

ELABORACIÓN

Mezclar los ingredientes de la masa como si de una masa de pan se tratase y hacer una bola que se de ja reposar en el frigorífico, unos 20 minutos, mientras se prepara el relleno. Batir los cuatro huevos con el azú­car, añadir el queso y la hierbabuena. Forrar un molde redondo con los bordes dentados con la masa, rellenar y hor­near unos tres cuartos de hora a 180° C. Una vez que está listo, dejar enfriar y espolvorear con azúcar.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

footer logo
Hecho con para ti