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¿Vas a visitar América del Sur y te gustaría recibir algunos consejos? ¿Tienes pensado recorrer Perú y no quieres perderte ningún detalle? NotiViajeros, una página de turismo en Perú y una gran red de viajeros, te ha preparado un recorrido gastronómico por Lima muy especial. Y es que esta comunidad es experta en ofrecer toda la información necesaria sobre Perú, además de transportarte hasta sus riquezas históricas y culturales.

¿Estás preparado? ¡Allá vamos!

Fundada como la ciudad de los reyes en plena costa peruana, Lima está más viva que nunca. Tiene una riqueza histórica, cultural y gastronómica comparable con las grandes capitales del mundo. Fue sede del virreinato más grande de América, lo que derivo en una mezcla de razas que fusionaron costumbres haciendo de su oferta gastronómica la más variada de la región.

Si estás de paso en Lima te recomendamos hacer alguna de las rutas gastronómicas que te proponemos:

ceviche1. RUTA DEL CEBICHE

– Pedro Solari, el mejor lugar para probar el mejor cebiche. El chef, Pedro, es reconocido por cocer por segundos al pescado. Además, este proceso hace que el paladar de sus cliente al probar el cebiche llegue a experimenar una gran satisfación. (Dirección: Jr. Cahuide 945, Jesús María).

– Chez Wong de Javier Wong, el rey del lenguado. Es un cocinero de culto. (Dirección: Enrique León García 114, Santa Catalina).

– El Costanera 700 al mando de Humberto Sato, mezcla de sabor nikkei e ingredientes premium en su preparación. (Dirección: Av. Del Ejército 421 – Miraflores).

– Emilio y Gladyz, cebiche de conchas negras. (Dirección: Daniel Vélez 187, Parque Fátima, Chorrillos).

barrio chino2. BARRIO CHINO

Esta zona cuenta con más de 15 establecimientos de inmigrantes chinos que han fusionado sus recetas con ingredientes peruanos haciendo de la comida china en Perú algo único. Platos como el arroz chaufa, tallarín salteado y sopa wantan son los más conocidos, sin dejar de lado la máxima expresión de esta mezcla de sabores como es el Loma Saltado. (Dirección: Calle Capón, en el centro de Lima).

Si has llegado hasta el Barrio Chino, no dejes de darte una vuelta por el Mercado Central.

bar juanito3. LA RUTA DE LAS TABERNAS

– El Cordano es uno de los bares más antiguos en el centro de Lima. Habitualmente es un punto de visita obligado para el presidente de turno en Perú. Un chilcano de pisco acompañado de un suculento pan con jamón del país es la receta estrella. (Dirección: Carabaya 103 esquina con Áncash, frente a la estación de Desamparados, Lima).

– Antigua bodega y taberna Queirolo de Lima y Pueblo Libre. Sus mejores platos: el sancochado, cau cau, las papas rellenas, y los choritos a la chalaca. No dejes de pedir una “res” que consiste en 1 botella de pisco, una de ginger ale, hielo, limones y especias. (Dirección: Jr. Camaná 900, Lima y San Martín 1090, Pueblo Libre).

– Y para terminar el día, visita el Juanito en Barranco, el barrio más bohemio de Lima. Sus panes con sardinas, jamón del norte y de asado son los más recomendados. (Dirección: Av. Grau 274, Barranco).

Lima, es una ciudad de experiencias. ¡No dejes de visitarla! ¿A qué estás esperando?


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