Blog de Viajes – eDreams icon
Blog de Viajes – eDreams
  •   5 min lectura

La gastronomía portuguesa es mucho más que bacalao y pasteles de nata. Por eso hoy queremos invitarte a hacer un viaje gastronómico desde el Norte hasta el Sur del país, guidas por las delicias típicas de cada región. Y el menú es de lo más variado, desde Alheira de Mirandela, pasando por la famosa francesinha de Oporto, la sardina asada de Lisboa o el internacionalmente conocido pastel de nata, son muchas las opciones. ¡Todos a la mesa porque el viaje va a comenzar!

Gastronomía típica de Portugal 

BACALAO

El bacalao o bacalhau es, sin duda, el ingrediente estrella de la gastronomía portuguesa. Tanto es así que se dice que existen 365 maneras de cocinar el bacalao, ¡una para cada día del año!  Y la verdad es que es un pescado tan versátil que se puede cocinar de mil y una formas: bacalhau à Gomes de Sá, bacalhau à Brás (a la brasa), bacalhau no forno (al horno), cocido… Hay opciones para todos los gustos.

Bacalhau à Brás
Foto: @simplyaroundtheworld vía Instagram

Curiosidad: Casi todo el bacalao que se consume en Portugal es importado de Noruega e Islandia. Este pescado empezó a formar parte de la gastronomía portuguesa durante la época de los descubrimientos, cuando se conservaba en sal para que aguantara en las largas travesías por el Atlántico que podían durar hasta 3 meses.

PASTEL DE NATA

Quien va a Portugal no puede dejar de probar la tentación nacional: el pastel de Belém o pastel de nata, elegido en 2011 como una de las 7 Maravillas de la Gastronomía Portuguesa. La receta original es un secreto muy bien guardado por la Fábrica dos Pastéis de Belém, en Lisboa, aunque actualmente pueden ser saboreados en cafés y pastelerías de todo el país. De acuerdo con la tradición, los pasteles de nata se comen aún calientes espolvoreados con azúcar y canela.

Pastel de Nata
Foto: @genecysouisa vía Instagram

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

footer logo
Hecho con para tí