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ave restauracion

Con el objetivo de contener sus pérdidas, Renfe se ha planteado el recorte en algunos de sus servicios. A partir del domingo, los afectados serán los viajeros de clase Prferente del AVE, que se quedarán sin los servicios de restauración que antes se ofrecían a bordo de estos trenes.

Si bien de momento se descarta la eliminación de las cafeterías en los trenes, los pasajeros de la clase ejecutiva de Renfe no dispondrán ya del servicio de catering que antes se incluía en sus billetes AVE. Este servicio será sustituido por un carrito que pasará por los asientos de Preferente con platos, bocadillos y bebida, pero que a partir del domingo deberán ser abonados aparte.

Según señalan desde la operadora ferroviaria, el objetivo de esta medida es hacer más económica la clase Preferente, como parte de un plan de reducción de gastos. Si bien no se han ofrecido detalles al respecto, algunas fuentes afirman que los servicios de restauración se mantendrán en los AVE de lunes a viernes, no así en los demás trenes de Alta Velocidad en Larga y Media Distancia, como son los Avant, Alvia, Altaria, Talgo y Euromed.

Por otro lado, con la adjudicación de los servicios de restauración a la empresa Ferrovial, con un contrato que se extiende hasta el 2017, se producirá también un importante recorte de plantilla. Los efectos en el ámbito laboral incluyen el despido de unos 500 trabajadores que venían prestando sus servicios con Cremonini, la empresa encargada hasta ahora de la restauración a bordo de los trenes de Renfe.

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