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La Semana Santa no sólo es un período especial por las vacaciones, los días festivos, las procesiones, etc, sino que también es un tiempo ideal para preparar unas recetas muy especiales. ¿Sabéis cuáles son los platos más destacados de estas fechas? Os presentamos algunas recetas tradicionales de Semana Santa en toda Europa.

Recetas de Semana Santa en el Mundo

Alemania: Huevos en salsa verde

En Pascua, para empezar el día los alemanes se sientan a la mesa con este plato que lleva una salsa a base de yogur y hierbas frescas: salsa verde o Sosse Grüne. Sobre ella se colocan los huevos duros símbolo de Cuaresma combinados en este caso con el color insignia de la primavera. Una receta rápida y fácil de preparar.

Huevos con salsa verde
Foto: muckster vía Flickr

Francia: Pierna de cordero a las 7 horas

Otro gran símbolo de la Semana Santa es el cordero. La receta tradicional francesa es sencilla pero requiere dedicación ¡y siempre tiene resultados exquisitos!: la pierna de cordero asada 7 horas. Para hacerla, sólo hay que meter en el horno la pierna de cordero con cebolla, ajo, zanahorias y tomates “cherry” y dejar que se cocine lentamente regándolo de vez en cuando con vino blanco. Obviamente, la cocción debe durar 7 horas, como manda la receta original. Un verdadero placer para los que aprecian la carne tierna y sabrosa.

cordero asado según la receta francesa
Foto: vincen-t vía Flickr

Rusia: Koulitch, el pastel de Semana Santa

Y de postre ¡Koulitch! Este postre típico de Semana Santa se elabora con yema de huevo, mantequilla, almendras molidas y frutas secas (pasas o fruta confitada). Generalmente se prepara el Viernes Santo , para que el sacerdote pueda bendecirlo antes de la noche del Domingo de Pascua. Entre las pasas maceradas con brandy, el licor de almendras que a veces se añade al bizcocho y la decoración con azúcar glas, este postre es una verdadera fiesta para el paladar.

postre de pascua ruso
Foto: @dibilmalinka vía Instagram

Argentina: Rosca de Pascua

Los argentinos también se decantan más por el postre, en Semana Santa concretamente se come la Rosca de Pascua Argentina. Este dulce consiste en un bollo en forma de rosca relleno de crema y adornado con guindas y azúcar en polvo. Tradicionalmente se decoraba huevos duros para simbolizar el final de la Cuaresma, hoy es más común ver esta rosca con huevos de chocolate.

Rosca de Pascua
Foto: Rebecca T. Caro vçia Flickr

Holanda: Advocaat

Y para terminar, este delicioso licor de huevos que puede comerse con cuchara. Es una especie de ponche que se prepara con huevos, azúcar, leche condensada y brandy.

advocaat postre pascua
Foto: @syla87 vía Instagram

Si te han gustado estas recetas o te has quedado con hambre, no te olvides de visitar nuestro mapa gastronómico de Semana Santa con las mejores recetas de Europa.

¿Y las recetas españolas? No nos hemos olvidado de ellas, están en la página siguiente 😉

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