Blog de Viajes – eDreams icon
Blog de Viajes – eDreams
  •   3 min read
eDreams,

Las fiestas y eventos más importantes siempre suelen ir acompañadas de postres con gran tradición. Los Carnavales son una de estas citas y no podríamos dejaros sin las recetas y la ocasión de probar los dulces típicos de estos días.

Coged vuestro libro de recetas, el delantal… ¡Y a cocinar! Sólo un pequeño dato ante de empezar: la mayoría de estos postres y dulces que os presentamos tienen tres cosas en común: están fritos, son sencillos de elaborar y se hacen en abundancia. ¡Así que invitad a todos vuestros amigos y familiares a probarlos!

Dulces de Carnaval en España

Orejas de Carnaval

orejas de carnaval
Foto de xornalcerto en Flickr

Uno de los postres protagonistas de los Carnavales gallegos. Son porciones de masa crujiente y frita, recubiertos de una fina capa de azúcar glass que tienen un aspecto irresistible y hacen las delicias de todos, mayores y pequeños. La masa se prepara con con harina, huevos y leche. Unos ingredientes muy comunes en todas las casas.

Filloas

Filloas
Foto de Festa das Filloas da Pedra en Flickr

Postre típico de Galicia, León y Asturias cuyos ingredientes básicos son harina, agua, caldo o leche y opcionalmente huevos. Pueden ser saladas o dulces.

Éstas últimas son las que permiten mayor diversidad y las podéis encontrar rellenas con crema de membrillo, chocolate, castañas cocidas, nata…

Leche frita

leche frita
Foto: @maria_candys vía Instagram

Seguro que en cada casa existe una receta para la leche frita, un postre típico de Carnaval muy parecido a las torrijas (que también pueden comerse en estos días). Es un plato muy fácil que se hace con harina cocida, leche y azúcar hasta que espesa. Después se corta la masa resultante en porciones que se fríen y… ¡listo para degustar!

Tortillas de Carnaval

tortillas de carnaval
Foto: @haricivic vía Instagram

Con tanto desfile, pasacalle y fiesta en Canarias, toca reponer fuerzas con uno de los dulces típicos del carnaval canario: las tortillas de carnaval. Los ingredientes fundamentales para hacerlas son huevos, harina, azúcar, leche, limón, anís, canela, sal y aceite de girasol. Son muy fáciles de hacer y el resultado es delicioso.

Dulces de Carnaval en Italia

Buñuelos venecianos

Buñuelos

Los buñuelos o “fritelle” son el dulce de Carnaval por excelencia en Venecia, muy parecidos a los que hacemos en España. En un bol se mezcla harina, leche, huevos y azúcar, una pizca de sal, un poco de levadura de cerveza, uvas pasas de Corinto, limón y manzanas ralladas. Una vez que se obtiene una masa suave, se deja reposar. A continuación se fríen. Por úlitmo se espolvorean con azúcar.

Galani

GalaniOtro pastel típico del Carnaval en Venecia. Es probable que sean incluso más antiguos que los fritelle. Son rectángulos muy delgados y quebradizos. Los podéis encontrar de muchos tipos: con crema de chocolate, vainilla u otros. Están abiertos a vuestra imaginación…

Castagnole

castagnole dulce de carnaval
Foto: @dondolina60 vía Instagram

Este dulte típico de Carnaval es conocido en toda Italia aunque es originario de la parte meridional del país. Son unas bolitas hechas con mantequilla, huevos, harina, ralladura de limón, vainlla y anís. ¿Y por encima? Un poco de azúcar glas o azúcar normal para dar un toque extra de dulzor.

Dulces de Carnaval en Alemania

Berliner Pfannkuchen

berlin dulce de carnaval
Foto: Dennis Skley vía Instagram

Son una especie de donut elaborado con masa de levadura, muy típico de la zona de Berlín y que generalmente está relleno de mermelada (suele ser de fresa, ciruela e incluso albaricoque). En la actulidad ya pueden encontrase en las pastelerías durante todos los días del año, pero son típicos de Nochevieja y Carnaval.

Dulces de Carnaval en Francia

Beignet

dulces de carnaval en francia
Foto: vxla vía Flickr

Un beignet es un dulce que se elabora mojando una fruta o una verdura en una masa bastante líquida y friéndola en aceite.

Al igual que la mayoría de los postres o dulces típicos de Carnavales suelen tener azúcar glass espolvoreado por encima..

¿Conoces otros postres de Carnaval? ¿Cuáles te gustaría probar? Déjanos tu comentario…

4 responses to “Postres y dulces de Carnaval

  1. Hay que tener cuidado con los Berliner que se comen en Alemania para carnaval! Normalmente cada 10 Berliner hay uno con mostaza dentro! Es una broma de carnaval! Asi que… ir en cuidado y hacer un mordisco pequeño para ver que relleno tiene 🙂

  2. Ummnn qué buenos!! yo también voy a publicar esta tarde un blog sobre esto!! pásate y os invito a conocer otro dulce tipico de esta época. Un saludo,

Si tienes alguna duda por favor visita nuestro Centro de Ayuda o contáctanos en Facebook o Twitter
footer logo
Made with for you
CMP