Postres de Todos Los Santos

Publicado el 23/10/2013 8 Comentarios

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La mayoría de las festividades suelen ir acompañadas de algún plato típico. Por eso no es de extrañar que ahora que se acerca la festividad de Todos Los Santos las pastelerías vuelvan a llenar sus escaparates con los productos típicos de este día. Nosotros queremos que vayáis abriendo boca, así que os traemos una recopilación de los postres más destacados de esta fecha.

Cada región tiene sus particulares para esta jornada, pero, sin duda, los buñuelos, los huesos de santo y los panellets son los postres más populares.

Huesos de Santo1. Huesos de santo

Si hay un dulce típico del Día de Todos los Santos, ese es éste. Hechos de una masa de mazapán, estos dulces están recubiertos de almíbar, que es lo que le da ese color tan blanco. Antiguamente, el interior se rellenaba solamente de una masa de dulce de yema, aunque con el paso de los años se han ido diversificando los rellenos y ahora los podemos encontrar de todos los sabores: chocolate, trufa, coco, o incluso otros más atrevidos como el plátano o la frambuesa. ¡Irresistibles!

panellets2. Panellets

Los panellets son los protagonistas de Cataluña. Para su preparación se requiere: azúcar, patata cocida, huevos, almendras y la piel rayada de un limón. Como ocurre con la gran mayoría de los dulces del Día de Todos los Santos, los panellets suelen personalizarse y prepararse con diferentes ingredientes: almendras, piñones, ralladura de coco, pasas, fresas y un sinfín más. Toda una delicia para los más golosos…

pestiños3. Pestiños

Son unos dulces muy consumidos en Andalucía. Es tradición tomarlos en Navidad, aunque también es muy común comerlos en el Día de Todos los Santos. Su preparación es muy sencilla, ya que los ingredientes principales son básicamente tres: harina, aceite de oliva y azúcar. Hay muchas variaciones de esta receta, aunque es habitual añadir limón, miel y vino de Jerez. ¡Te gustarán!

4. Gachas de leche

gachas

Originarias de Córdoba, las gachas de leche son otro dulce muy típico en Andalucía durante estas fechas. Para su preparación se necesita harina, leche y miel o azúcar. Las gachas se aderezan con distintos ingredientes, aunque lo más normal suele ser utilizar limón, canela y anís. Hay gente que se las come con panecillos o con picatostes, o incluso echando leche sobre las gachas, de ahí su sobrenombre…

buñuelos5. Buñuelos de viento

Aunque quizá sean más famosos por consumirse en Semana Santa, los buñuelos también son muy propios en la festividad de Todos los Santos. Son muy sencillos de hacer, y su receta consiste en una masa hecha con una base de harina y azúcar y un relleno que puede ser de distintos sabores..

dulce de membrillo6. Dulce de membrillo

En Extremadura es tradición salir al campo a comer en el Día de Todos los Santos dulce de membrillo con frutos secos. Se trata de un dulce muy otoñal y puede ser una buena alternativa para aquellos a los que los dulces tradicionales no les convencen..

castañas7. Castañas asadas

En estas fechas el otoño está en su máximo esplendor, así que no es de extrañar que uno de los frutos secos más típicos de esta estación se consuma con frecuencia durante estos días. Las castañas asadas suelen tener un toque especial y puede ser una buena excusa para reunirse con la familia y amigos y hacer una ‘castañada‘ durante el día de Todos Los Santos..

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Además este año 2013 el día de Todos los Santos cae en viernes así que es una buena oportunidad para viajar y probar en lugares de origen los mejores postres de esta fecha. Consulta ofertas aquí.