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Hoy cruzamos el charco y nos vamos hasta Perú de la mano de del Blog de viajes Viajero Peruano, un blog con información turística de la agencia de viajes Fertur Perú Travel con sedes en Lima y Cusco, que nos contará todo lo que debemos saber sobre su bebida más importante: el Pisco Sour.

Cada primer sábado de febrero, los peruanos levantan sus copas con la finalidad de celebrar el Día Nacional del Pisco Sour, un delicioso cóctel cuya fragancia, aroma y majestuosidad lo colocan como la bebida más importante en toda reunión, agasajo o acontecimiento especial para el disfrute de los allí reunidos.

En esa fecha, se organizan múltiples actividades en los bares de la capital peruana y en muchas otras jurisdicciones de la gran Lima y en el resto del Perú. Los alcaldes de cada municipio, convocan a sus vecinos para compartir un momento de fiesta en las plazas y parques donde se degusta del exquisito Pisco Sour.

Pisco Sour PeruAdemás, se aprovecha la ocasión para disfrutar de la música peruana con la participación de orquestas locales; se realizan concursos para premiar al mejor Pisco Sour y también se forman pequeñas ferias gastronómicas. Todo a pedir de boca.

Para los viajeros que buscan paquetes de viaje a medida donde se pueda saborear lo mejor de la comida y bebida del lugar que se visita, el primer sábado de febrero es imprescindible en Perú. Os sentiréis en ese día como si estuviéseis celebrando vuestro propio cumpleaños o festejo.

Y es que tener frente a losojos, esa copa de Pisco Sour, tan bella y preparada con los mejores piscos puros y aromáticos de los viñedos de Ica y se su zona originaria, como es la ciudad de Pisco; sumado al jugoso limón peruano y otros agregados, hacen de la expectación un disfrute que anticipa la fiesta gustativa cuando tomamos la copa por el tallo y la bebemos.

Tan refrescante y placentera que no hay palabras que describan esa experiencia, solo el gozo de sentirnos vivos para disfrutar es una recompensa inolvidable…

En cuanto a la preparación del Pisco Sour se basa solo en medidas proporcionales, de tal manera que se respete la fórmula del 3, 2,1.

3 partes de Pisco.
2 partes de jarabe de goma (jarabe de azúcar blanca).
1 parte de jugo de limón.
1 clara de huevo
6 cubos de hielo
1 o 2 gotas de amargo de angostura (para la decoración)

Preparación:

Si se usa licuadora se colocarán todos los ingredientes menos la clara de huevo y el amargo de angostura. Se deja licuar durante un minuto, luego se apaga la licuadora para agregara la clara de huevo y licuar 10 segundos más.

Posteriormente se vierte en la copa formándose en la parte superior una capa de espuma blanca y un fino aroma. Se puede agregar 2 o tres gotas de amargo de angostura para la decoración, finalizando con una delgada rodaja de limón verde. Después solo queda disfrutarlo…

Si estás buscando una agencia de viajes en Lima para unas vacaciones en Perú, recuerda que podrás conocer muchos atractivos turísticos desde la celebración de los carnavales y diversas festividades, pero también y sobre todo deberás disfrutar de un riquísimo Pisco Sour.

One response to “Febrero, el mes del Pisco Sour en Perú

  1. El pisco sour es súper rico, se los recomiendo…estuve en Perú hace un mes y estuve por Máncora en Piura y otros sitio del Circuito Norte, la pasé muy bien con mi familia, sobre todo los atardeceres en la playa Vichayito tomando el delicioso Pisco Sour…Soy peruana pero resido en USA por cuestiones de mi trabajo y les recomiendo a todos mi país, no solo por su comida y bebidas, sino por todo lo que tiene para ofrecer, es una maravilla para hacer turismo, todos los climas y ecosistemas en un solo país.

    Saludos!

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