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Ya sabemos de los benefecios del aceite de oliva… que si es buena para el corazón, para la prevención de la obesidad, para la piel… pero, ¿quién nos iba a decir que también sería buena para el combustible de nuestros aviones?

Y es que a partir de septiembre, KLM tiene previsto operar la ruta que une Ámsterdam con París con aviones que usarán un biocombustible compuesto por aceite de oliva y grasas recicladas de frituras de cocina.

Con esta iniciativa la aerolínea holandesa pretende dar un paso al frente de cara a una aviación más sostenible y menos dañina con el medio ambiente, tal y como exige la Unión Europea, que reclama a las aerolíneas una reducción de sus emisiones de carbono en un 3% en los vuelos en el continente a partir de 2012.

La compañía aérea ha anunciado que este combustible se utilizará tan sólo para rutas cortas y que no va a servir para todos los aparatos. Además, los técnicos opinan que es una travesía ideal para poner en marcha este sistema ya que el avión recorre este trayecto en tan solo una hora.

Para llevar a cabo este proyecto se tendrán que establecer puntos de recogida del aceite de las cocinas. Se centrarán en los restaurantes, en busca de grandes cantidades y en puntos que recogen la grasa de las freidoras de los ciudadanos. Después, habrá que transportarlo hasta una planta que se encargará de realizar la mezcla perfecta.

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