Blog de Viajes – eDreams icon
Blog de Viajes – eDreams
  •   4 min lectura

Despertarse en una cama ajena, descorrer las cortinas y ver un paisaje extranjero, correr a la ducha y después tomar un reconfortante desayuno lleno de sabores nuevos y chispeantes, ¿hay un plan mejor antes de callejear por una ciudad desconocida? Una parte de viajar consiste en conocer la cultura del lugar y eso incluye la comida y por supuesto… ¡el desayuno!

Hoy nos sentamos en las cafeterías y cocinas del mundo para descubrir cómo se empieza el día en otros países. ¿Quién no ha pensado en tomar un desayuno inglés un fin de semana en su casa? ¿O degustar los croissants tan típicos de nuestro país vecino? Venga, acompañadnos a la mesa y… ¡disfrutad!

1. Un desayuno inglés lleno de energía

Desayuno ingles
Foto: Ewan Munro vía Flickr

Esta es una versión tradicional de un desayuno inglés completo: alubias, bacon, tomate y salchichas o lo que es lo mismo, proteínas y lípidos para empezar el día con energía.

2. El chocolate con churros, en ningún lugar como en España

Chocolate con churros
Foto: Matt Biddulph vía Flickr

Chocolate con churros. Uno de los desayunos más típicos de España y más aún en los meses de invierno. Aunque es cierto que cada región tiene sus dulces y su propia tradición, a ver quién es capaz de rechazar unos churros calentitos y crujientes…

3. Crepes con sirope de arce, porque en Estados Unidos y Canadá la felicidad crece en los árboles

Tortitas son sirope de arce
Foto: new-york-city vía Flickr

Las famosas tortitas pueden acompañarse de diferentes sabores: chocolate, frutas, siropes… Si desayunamos con sus vecinos los canadienses, las tortitas irán acompañadas de un suave y dulce rayo de sirope de arce. ¡Ñam!

Si te animas a probarlos con los paisajes de California de fondo, empieza a mirar vuelos baratos a San Diego.

4. En Italia, un desayuno rápido para ver la ciudad despacio

ITALIA

Los italianos son conocidos por su brevedad a la hora de tomar el café por las mañanas. Un capuchino y un “cornetto” (un croissant con un toque italiano) es lo más fácil para tomar en la barra de un bar.

5. Dinamarca, porque si el pan es bueno, lo demás no importa

DINAMARCA

El desayuno llamado “Morgenmad” es un plato que se toma con mucha frecuencia en Dinamarca. Los fines de semana, los panaderos se dedican a hacer una gran variedad de panes y pasteles. El desayuno que hemos elegido: pan negro, llamado “rugbrød”, huevo cocido, queso, mantequilla, mermelada y un tazón de cereales.

6. La tradición del croissant y el “pain au chocolat” francés nunca pasa de moda

Croissants francia
Foto: Niklas Morberg vía Flickr

Uno de los desayunos más envidiados por los amantes de la repostería y los dulces son los desayunos franceses. Croissants de todos los tipos acompañados de mantequilla, mermelada, etc.

7. Un “breakkie” australiano necesita un toque de Vegemite

desayuno de australia
Foto: Pascal Vuylsteker vía Flickr

El desayuno de los niños australianos es inconcebible sin Vegemite. En la etiqueta pone “concentrated yeast extract”, o lo que es lo mismo “concentrado de extracto de levadura”. Una forma bastante “potente” de empezar el día.

8. Tu paladar no se despertará hasta que no desayunes en Irán

IRAN

Este desayuno es una verdadera fiesta para el paladar. El desayuno tradicional y más popular en Irán es el Haleem, que se sirve en un tazón. Consiste en carne (cordero o pollo), canela, mantequilla derretida, azúcar y sal. Se puede comer frío o caliente.

9. Frijoles fermentados (natto) en Japón para estómagos potentes.

Natto Japon
Foto: Chie Gondo vía Flickr

Japón no siempre es “kawaii”…

10. Desayunar en una casa alemana es como desayunar en un hotel

ALEMANIA

El desayuno alemán depende de las diferentes regiones. En esta ocasión os ofrecemos la versión más habitual: carne, yogur y queso. Lo más interesante es la variedad de panes, cereales y pasteles para acompañar.

11. Sopa de arroz o “gachas chinas”, incluso por la mañana… así es la vida

Desayuno chino
Foto: Connie Ma vía Flickr

Vale, la textura es algo extraña, pero nuevos sabores orientales de esperan en este plato perfecto para una mañana de invierno.

12. Empanadas crujientes para un desayuno en Chile y Argentina

Empanadas argentinas para desayunar
Foto: Renzo Stanley vía Flickr

Se podría decir que son una versión sudamericana de los croissants, con ese punto especiado, picante a veces y siempre delicioso.

13. Tostadas con huevos (ligeramente) cocidos para un desayuno suave en Singapur

Desayuno de singapur
Foto: Pankaj Kaushal vía Flickr

Esa yema de huevo que se desparrama en cuanto la rompes con la cucharilla… ¿quién puede pedir huevos revueltos pudiendo empezar el día con este pequeño placer?

14. Beghrir marroquí con miel o aceite de oliva para amanecer en el lado más exótico del Mediterráneo

Baghrir marroquí
Foto: Abdou.W vía Flickr

Esta especia de creps con mil agujeritos son originarias de la gastronomía magrebí, pero también se pueden comer en Melilla y otros puntos del norte de África

15. Un banh bao de Vietnam para descubrir qué esconde este pan tierno…

Banh Bao de vietnam
Foto: Thang Nguyen vía Flickr

Pistas para resolver este misterio: las más populares llevan un picadillo de cebolla, carne y huevos de codorniz.

16. Para el frío de Islandia, una papilla de avena

hafragrautur porridge Islande
Source : Flickr (by Finnur Magnusson)

Para hacerlo totalmente auténtico, no te olvides de la cucharada de lýsi (aceite de hígado de bacalao). Tranquil@, no es obligatorio…

17. De India y Nepal, un desayuno vegetariano con poha (arroz prensado) y especias

Poha, desayuno de India y Nepal
Foto: « R☼Wεnα » vía Flickr

Ligero, sabroso y lleno de cosas buenas, ¡este es uno de los desayunos favoritos entre los yoguis!

18. En Egipto, un desayuno con Foul Madamas, te dará la energía que necesitas para todo el día 

Foul Madamas Egipto
Foto: goblinbox_(queen_of_ad_hoc_bento) vía Flickr

Si un plato con frijoles, garbanzos, huevos duros y yogur no puede contigo tampoco lo hará una larga ruta viendo pirámides.

19. Pogacsas húngaros porque los “scone” ingleses no son los únicos de su especie

desayuno hungria
Foto: Becky vía Flickr

20. El ritmo jamaicano empieza en el desayuno

desayuno jamaicano
Foto: @jamaicans_com vía Instagram

El callaloo es una verdura similar a la espinaca y para el desayuno se suele acompañar de plátano frito, un revuelto de bacalao y ackee.

¿Se te ha hecho la boca agua? ¿Tu estómago ha empezado a hacer señales acústicas? No lo pienses más y prueba a preparar alguno de ellos… o también cuéntanos otros que hayas preparado o probado en tus viajes.

  • Churros en España?si, se comen pero lo acertado hubiera sido tostadas con aceite y tomate, mucho más tipico

    • Maria Sierra

      Fue otra de la opciones que pensamos, pero al final no decantamos por esta de los churros!! De todas maneras muchas gracias por tu aportación 😛

  • Pingback: Comer gratis, degustaciones y ferias gastronomicas: Desayunos del mundo()

  • Pingback: Un típico desayuno italiano en Roma | Absolut Roma()

  • Gina

    Buen trabajo Maria, estupendo para aprender sobre otras culturas y para salir de la rutina! 😉

    • Maria Sierra

      Gracias Gina! Nos encanta que disfrutéis con nuestros contenidos porque los hacemos pensando en vosotros 😉

  • Pingback: rimonabantexcellence site title()

  • Pingback: 10 desayunos del mundo |()

  • Viviana Enriquez

    empanadas para desayunar en Chile y Argentina????? se comen en el almuerzo o cena, para desayunar un buen café con leche con facturas o medialunas!!!!!!

  • Pablo Carbajales

    Empanadas para desayunar en Argentina??? un café o un mate con facturas!!

footer logo
Hecho con para tí