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El cronut está de moda. Y si no que se lo digan a las estrellas de Hollywood, a los neoyorquinos y a toda la gente que sigue las últimas tendencias al pie de la letra. Todos hablan de él. Pero no te confundas, no estamos hablando de ropa y estilismo. El cronut se ha convertido en estrella en las pastelerías y en las reposterías de todo el mundo.

cronut

Mitad croissant y mitad donut, el cronut, creado por Dominique Ansel, causa furor. Tanto que cada día hay colas larguísimas para saborear uno de esos 200 bollos que se venden en Nueva York, concretamente en su pastelería del barrio del SoHo (en el 189 de Spring Street) por unos 5 dólares cada uno. Aunque cuidado, solo se pueden comprar dos por persona.

El cronut es una masa laminada similar a la del croissant pero relleno de crema y recubierto con una capa crujiente y glaseada. Se vende de tres maneras diferentes: envuelto en azúcar, relleno de crema o cubierto con azúcar glass.

Victoria BeckhamSi te acercas por la tienda encontrarás que cada mes cambian el sabor del cronut. De momento estos son los sabores que han tenido: en mayo: vainilla; en junio: limón: en julio: moras; en agosto: coco; en septiembre: queso mascarpone; en octubre: manzana; y en el mes de noviembre el de dulce de leche.

El #cronut, éxito en Twitter

Ahora en Nueva York solo se habla del cronut, de hacerse una foto saboreando uno de ellos y colgarla en las redes sociales con el hashtag #cronut. O lo que es lo mismo: se ha convertido en la nueva forma de demostrar que eres cool y estás a la moda en la Gran Manzana. Un imagen vale más que mil palabras y si Victoria Beckham los toma…

Receta cronut

Si quieres probar a hacer este delicioso postre en casa, te contamos cómo hacerlo. Toma nota:

cronut Nueva York

Para la masa del cronut
150 gr de harina + 450 gr de harina (de gran fuerza)
90 ml de agua tibia
30 gr de levadura
200 gr de mantequilla
2 huevos
90 gr de azúcar
90 ml de leche

Para la crema
750 ml de leche
150 gr de azúcar
40 gr de maicena
30 gr de harina
4 yemas
1 palo de canela
Piel de un limón

Para el glass
250 gr de azúcar glass
1 cucharada de zumo de limón
6 cucharadas de agua

Para la preparación, nada mejor que un vídeo con una explicación fácil y sencilla:

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=1kdlUtRwG0E[/youtube]

One response to “Cronut, la última moda en repostería

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