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Tiempo de cambios. Los hoteles de nueva construcción o que realicen reformas importantes necesitarán cumplir con unos nuevos requisitos de servicios para conseguir una determinada categoría, además de los de espacio. Así lo establece el nuevo decreto de regulación del sector aprobado por el Gobierno catalán, más flexible que el anterior.

Este decreto, elaborado por la consellería de Innovación, Universidades y Empresa, será menos rígido a la hora de exigir unas dimensiones determinadas de las habitaciones o de los baños, mientras que introduce como criterio a evaluar los servicios que ofrece cada establecimiento hotelero.

habitación hotel

La nueva normativa que regulará hoteles, pensiones, campings, casas rurales y bloques de aparthoteles, también simplifica algunos de los trámites, ya que establece que se podrá abrir un alojamiento hotelero tras una comunicación a la Administración y la firma de un documento de responsabilidad en el que señalará que todos los papeles están en regla, algo mucho más sencillo que como se hacía con anterioridad.

Los hoteles podrán además tener hasta siete categorías, ya que, a las cinco estrellas habituales, se les añadirán el 4 estrellas superior y el 5 estrellas gran lujo.

El consejero de Política Territorial y Obras Públicas, Joaquim Nadal, ha apuntado que esta normativa completa la ordenación del sector turístico realizada por el Gobierno. Además, ha afirmado que con este nuevo decreto lo que buscan es dar más garantías a los usuarios y facilitar el camino a los alojamientos turísticos para ser más competitivos.

PÀ AMB TOMÀQUET,  PARA LOS DESAYUNOS

Por si fuera poco, y aunque sea un poco anecdótico, tener un hotel de más de cuatro estrellas en Catalunya implicará ser muy catalán, al menos en el desayuno. Los establecimientos de restauración que pretendan conseguir de la Generalitat esa distinción tendrán que incluir en su desayuno “productos de proximidad”. ‘Pà amb tomàquet’, butifarra y todos los tópicos alimenticios que se relacionan con Catalunya deberán estar presentes en la carta del desayuno según el decreto de regulación.

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